Nourriture

 Pérou

Le cochon d'Inde...

 
Ici, on peut manger du cochon d'Inde... J'avoue, je n'ai pas voulu en manger...

La boisson la plus connue ici: l'Inca Kola

Alors, j'ai goûté, ça a un drôle de gout. C'est un mélange de:
- Bonbon 
- De dentifrice...



Bolivie

La feuille de coca


Ici, il y a beaucoup de gens qui ont des grosses joues.
C'est normal, ils sont des feuilles de coca, c'est une plante, qu'ils laissent dans leur joue et qu'ils mâchent.
Elle aide les gens à être bien dans les hautes altitudes et leur permet de se sentir plus en forme.
Papa et maman en boivent en infusion: ça s'appelle un maté de coca.

La quinoa


C'est un peu comme une céréale.
C'est une plante traditionnelle d'Amérique du sud.
Le Pérou et la Bolivie sont les 2 premiers producteurs de quinoa.
On en trouve dans beaucoup de plats ici: des soupes, des plats chauds, des salades....

Argentine
Il y a une spécialité qui s'appelle le Talamès. C'est assez bon. C'est un petit plat servi dans des feuilles de mais (farine de mais, œuf)


Je suis contente car je trouve ici beaucoup de bonnes salades composées dans les restaurants.



 La viande ici est très bonne. On peut même manger du lama. J'ai goûté, c'était assez bon.
La viande est souvent cuite à la braise, on appelle ça une parilla.


Il y a aussi des soupes qui s'appellent des locros (avec des haricots, du mais, de la viande...)


Chili
A Valparaiso
Nous avons mangé encore des empanadas. C'était bon!
Le pain ici n'est pas aussi bon que celui de la France.
On a trouvé beaucoup de fruits, des légumes.
Il y a des gros avocats très bons!
On en a tellement mangé que j'étais presque écœurée!


Ile de Pâques
On a goûté pour la première fois des empanadas. (Ce sont des chaussons fourrés de viandes, de légumes...on choisit!)



Polynésie

Il y a beaucoup de très bons fruits!
On s'est régalé!
On a aussi mangé du homard.

les bonnes bananes du marché



le poisson du marché

Il y a aussi de bons poissons comme le mahi mahi.
Le poisson se mange cru, j'ai adoré!
On a aussi mangé des skills (comme des crevettes) que l'on est allé pêcher sous l'eau!
  
 Nouvelle Zélande


Ici, on trouve beaucoup de Mac Do ou des endroits où on mange des sandwitchs et des hamburgers.
On mange aussi des kiwis qui sont très bons!
Comme c'est l'été, on a même mangé des fruits d'été comme des pêches, des prunes, des abricots, des cerises, des fraises!


Nouvelle Calédonie
Ici, chaque personne a son potager. Il est souvent vraiment très grand.
On y  trouve :
-des ignames
-de la patate douce
-des tarots
-des christophines aussi appelées chouchoutes

Ce sont des légumes que nous n’avons pas l’habitude de voir chez nous.

On trouve aussi beaucoup de poissons très bons à manger et de la viande (du cerf et des cochons sauvages. Les kanaks chassent et pêchent beaucoup!



Il y a aussi beaucoup de fruits :
-des bananes
-des papayes
-des mangues
-des noix de coco

Voici différents arbres :
Un palmier
Un arbre à cacao

 ( bientôt les photos)

BALI : beaucoup de fruits.
On trouve des bananes évidemment, des noix de coco, des mangoustans mais on n'aime que les bananes pour le moment.






La seule chose que je peux manger ici c’est :
Des frites
Du poulet
Du riz
De l’omelette
Le reste est trop épicé !


3 commentaires:

  1. Qu'est-ce que les mangoustans? Je ne connais pas! Et ça a quel goût?
    Gros bisous à tous!

    RépondreSupprimer
  2. Ma chérie, toi et ton frère vous êtes magnifiques sur les photos!!
    Je vous aime!

    RépondreSupprimer
  3. Ah ouais le cochon d Inde dans l assiette beurk !!!!
    Tâta Estelle

    RépondreSupprimer